字級設定
首頁 / 最新消息
服務電話
最新消息
NO 732 發佈日期 2022-04-25
發佈標題 111/04/28(四)雇主請注意!未照規定加保將高額罰款![線上課程]
附加檔案

 因應災保法上路,工會擴大服務說明會 

免費線上課程,學習不受限,歡迎踴躍報名~

 

《勞工職業災害保險及保護法》

即將在111年5月1日正式上路!

凡已辦理登記的事業單位,不論僱用勞工人數,全部強制納保!

包括公司登記或商業登記之事業單位、領有執業證照的律師及會計師、辦理稅籍登記之雇主,以及依法核發聘僱許可的外籍家事移工雇主等,都應依規定為所僱員工辦理參加職業災害保險;保險效力自到職日生效,勞工有給付保障。雇主如未依規定辦理加保,將處2萬至10萬元的罰鍰、公布單位名稱及負責人姓名,並就勞工所領取的保險給付金額,向雇主追繳。

 

一定要成立投保單位嗎?

不知道該怎麼做?

你是公司行號負責人嗎?

若你有僱用員工,那千萬別錯過本堂課程!

 

工會告訴你正確的方法!合法操作方式!

 

 特聘講師 

徐卿廉老師

東吳大學畢業、政治大學法制研究碩士

...

勞資爭議調解委員、獨任調解人

行政院勞工委員會科員、編審

臺北市政府勞動局科長

臺北市政府勞動檢查處主任秘書

臺北市政府職業訓練中心主任

...

 

 參加對象 

會員

 

 上課時間 

111/04/28(四)19:30-21:30

※請務必準時,勿遲到早退!

 

 上課地點 

線上課程

 

 報名費用 

免費

 

 報名時間&連結 

111/04/25 , 17:40起

百貨 ➝➝點我報名➝➝

企劃 ➝➝點我報名➝➝

餐盒 ➝➝點我報名➝➝

 

 報名注意事項 

※本課程為線上課程,使用google meet上課,需有google帳戶。

※送出報名資料前,請務必再次確認您的資料是否填寫正確!

※報名者都須加工會官方LINE 加入好友 加入後記得用LINE告知姓名唷~

※報名錄取名單於4月26日在報名網站(最下方報名結果查詢)公告,不另通知,請自行上網查詢。

※報名錄取者,本會將於上課前用官方LINE發送課程連結及須知,並請填寫表單

 

 注意事項 

  1. 報名錄取者如無法參加,請務必通知工會,讓其名額由候補遞補,未通知工會或未如期繳費者,視同報名失敗,並下次活動或課程將先列為後補,不得異議。
  2. 一經繳費,費用不退還(有不可抗力因素除外),臨時取消或上課當日未到,半年內活動都將先列為候補,不得異議。
  3. 上課當日遲到十分鐘以上者,則取消當日上課權益並半年內活動或課程將先列為後補,不得異議;上課遲到十分鐘以內者,則下次活動或課程將先列為後補,不得異議。
  4. 上課當日請勿遲到早退;勿冒名上課。
  5. 為了讓所有會員都有機會參加本會活動、課程及旅行,凡參加過三次者,第四次(含)以後會先安排候補,讓其他未參加過的會員都有機會參加(有VIP卡者,不受此限制)。
  6. VIP卡請於活動開放報名前出示使用,可預約報名,搶先卡位;非會員使用此卡,可享會員福利價...
  7. 請尊重智慧財產權,上課禁止翻印講義及錄屏、錄音、錄影、攝影等。
  8. 本會保留修改、終止、變更活動內容細節之權利。
  9. 報名課程/活動即表示同意遵守注意事項及相關規範。